Администрация Ленинградской области

Представительство Правительства Ленинградской области при Правительстве РФ в Москве

Среда, 26 сентября 2018 поиск

Главная Карта сайта Контакты

Архив новостейАрхив новостей

В Ленинградской области разрабатывают логотип для сувенирного бренда региона

      Поручение разработать и внедрить сувенирный бренд Ленинградской области дал в начале года губернатор Александр Дрозденко. «Ленинградская область славится уникальными производствами: оятская керамика, свирское кружево, ленинградский гобелен. Эти товары должны занять достойное место среди русских сувениров и стать узнаваемыми в России и за ее пределами брендами», — подчеркивал в рамках совещания по проекту глава региона. Александр Дроздзенко также добавил, что ленинградскими сувенирами могут стать и гастрономические изделия: копорский чай, ивангородская минога и другие.

      На голосование, открытое на сайте областного центра поддержки малого бизнеса, представлено три проекта.

Первый из них олицетворяет «Плетение», и идея этого логотипа заключается в том, чтобы показать многообразие видов народно-художественных промыслов и ремесел, многообразие культур, повлиявших на развитие народно-художественных промыслов и ремесел, многообразие этносов Ленинградской области.

Второй логотип — «Ключ», в основу которого заложена идея о том, что уникальность Ленобласти заключается в людях, в мастерах. Ключ символизирует свободу, защиту, знания и тайну. Визуально образ ключа выполнен в виде современного контурного рисунка, а в контуре читаются заглавные буквы названия Ленобласти — Л и О.

Третий представленный логотип — «Ладья». В основе логотипа заложена идея о том, что народно-художественные промыслы и ремесла – это культурно-историческое наследие региона, связь между прошлым и настоящим, сочетание традиций и новаторства По мнению многих экспертов в области истории, именно торговый путь, проходивший через Старую Ладогу, стал толчком в развитии народных художественных промыслов и ремесел нашего региона.

Проголосовать за понравившийся вариант можно в режиме онлайн на сайте центра поддержки

Для продвижения изделий народных промыслов также рассматривается вопрос организации ежегодного фестиваля народных ремесел и образования ремесленной слободы в каждом районном центре Ленинградской области. Центром ремесленной торговли может стать территория старого Выборга, как наиболее привлекательная для туристов достопримечательность.